
В последний день лета проект «Журнала Соль» остановился в Тарусе, в Саду Ракицкого
Большой проект «Журнала Соль» Ивана Глушкова - это не просто гастрономический фестиваль, это карта вкусов.
Серия гастрособытий в самых красивых уголках России и мира - от Белого моря до черных вулканических пляжей Камчатки.
И в последний день лета - фестиваль остановился в Тарусе, в Саду Ракицкого.
30 августа выдался жарким и щедрым - и по погоде, и по ощущениям.
Гастрономический обед «Соль Земли» стал незабываемыми каникулами, где всё было по-настоящему: сезонное, локальное, с душой.
За атмосферу праздника отвечали:
- шефы Артём Чудненко (Soma Moscow) и Александр Штепа (Londri_restaurant),
- бартендер Василий Жеглов (Lea.bistrobar),
- и вся команда сада, под заботливым руководством Жени Ждановой
Гостей встретили аперитивом и проводили на экскурсию по дому Николая Ракицкого.
А затем - традиционные длинные, щедрые столы, где всё - от рыжиков до каперсов из настурции, от тарусского хлеба до местных колбас - было собрано с любовью и уважением к земле. В бокалах Borjomi, чтобы подчеркнуть вкус и обострить чувства.
И конечно, культурная часть: прогулка по старинной Тарусе, рюмочка настойки на Dewar’s из тарусской вишни - и продолжение застолья.
Вторая часть пиршества: окский судак, барашек, картошка с салом, морковь в специях и десерт из антоновки.
На финал - дижестив Dewar’s 12 years с богимовским сыром и чай от Nitkatea из пышущего жаром самовара.
Серия гастрособытий в самых красивых уголках России и мира - от Белого моря до черных вулканических пляжей Камчатки.
И в последний день лета - фестиваль остановился в Тарусе, в Саду Ракицкого.
30 августа выдался жарким и щедрым - и по погоде, и по ощущениям.
Гастрономический обед «Соль Земли» стал незабываемыми каникулами, где всё было по-настоящему: сезонное, локальное, с душой.
За атмосферу праздника отвечали:
- шефы Артём Чудненко (Soma Moscow) и Александр Штепа (Londri_restaurant),
- бартендер Василий Жеглов (Lea.bistrobar),
- и вся команда сада, под заботливым руководством Жени Ждановой
Гостей встретили аперитивом и проводили на экскурсию по дому Николая Ракицкого.
А затем - традиционные длинные, щедрые столы, где всё - от рыжиков до каперсов из настурции, от тарусского хлеба до местных колбас - было собрано с любовью и уважением к земле. В бокалах Borjomi, чтобы подчеркнуть вкус и обострить чувства.
И конечно, культурная часть: прогулка по старинной Тарусе, рюмочка настойки на Dewar’s из тарусской вишни - и продолжение застолья.
Вторая часть пиршества: окский судак, барашек, картошка с салом, морковь в специях и десерт из антоновки.
На финал - дижестив Dewar’s 12 years с богимовским сыром и чай от Nitkatea из пышущего жаром самовара.
Таруса в этот день была щедра, как никогда.
А Сад Ракицкого снова напомнил, что лучшее - рядом.
И когда всё сделано с любовью - это остаётся с тобой надолго.
А Сад Ракицкого снова напомнил, что лучшее - рядом.
И когда всё сделано с любовью - это остаётся с тобой надолго.